La giovane marocchina, allenata dal molisano Pasquale Venditti, ha conquistato il bronzo ai Campionati Nazionali del Marocco.

MARRAKECH – In Marocco a Marrakech la 24enne Meriyem Lamachi, atleta allenata da oltre tre anni dal tecnico termolese Pasquale Venditti , ha conquistato la medaglia di Bronzo ai Campionati Nazionali del Marocco di Corsa Campestre correndo gli 8,5 km in 28’09”, con questa importante prestazione è stata convocata nella Nazionale del Marocco per partecipare il 18 marzo a Città del Capo in Sudafrica ai Campionati Africani di Corsa Campestre dove saranno presenti anche le atlete del Kenya e dell’Etiopia che sono le migliori al mondo in questa specialità. La Lamachi era reduce dall’ottimo terzo posto di una settimana fa ai Campionati Italiani di Società di Mezzamaratona disputati alla Roma-Ostia dove con 1h11’51” ha anche migliorato il suo primato personale sui 21,097 Km ed ha permesso alla sua società la Running Club Futura di conquistare il primo posto nel Campionato Italiano di società, purtroppo ha dovuto rinunciare ai Campionati Italiani di società di corsa campestre per la concomitanza di data con i Campionati del Marocco. Da ricordare anche l’eccellente prestazione di una settimana fa di un altro fortissimo atleta del tecnico Pasquale Venditti il 27enne Jairus Chanchima che si è piazzato secondo in Spagna alla Mezzamaratona di Barcellona, con oltre 12.500 partecipanti, con l’eccezionale tempo di 1h00’46” superato solo dal keniano Abel Kirui vincitore degli ultimi due Campionati del Mondo di Maratona, quest’anno Jairus Chanchima nella Graduatoria Mondiale di Mezzamaratona è attualmente al 13° posto al Mondo mentre il primo atleta europeo Vasyl Matviychuk dell’Ucraina con 1h02’13” è al 68° posto ed il primo atleta italiano Stefano La Rosa dei Carabinieri Bologna, Campione Italiano di Mezzamaratona del 2012, con 1h02’15” è al 69° posto.
Articolo precedenteIl governatore, incontra i sindaci del cosiddetto cratere sismico